您现在位置:IT头条 >> 生活 >> 浏览文章

兮木景观:长沙县陈先生别墅庭院设计回顾


2019/10/29 16:43:41

我们此次项目的业主陈先生说:“你们看屋前的这几颗最高的果树琐果累累,那是我爸妈种的有十多年了,咱们以后的花园里要有它们的位置”。于是我们将前院一分为二;前段化为花园,夜观星河,四水归堂;中段置以障景,让人车分行;而远山良田则引入框景,一幅果园山居。

陈先生家的别墅基本情况就是兄弟2人和父母同住,希望有一定的休闲空间,停车空间,平时只有老人在家,设计考虑到方便打理等因素。我们在前坪设计了大面积的铺砖,前坪有个天然的下沉地块,我们利用这个地块做了假山叠水和亭子。在别墅右侧削掉一部分山林做成3个车位。别墅入口右侧有一段斜坡的山路,我们设置了景观石,树阵和花带。人未至,心已归。

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

二楼正面视角庭院状况▲

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

入口▲

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

入口▲

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

此区域预设停车位▲

设计手稿图

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

效果图:

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

鸟瞰图▲依据地形和客户需求,我们重点做了假山叠水、入口景观带,假山和亭子是一个半下沉是的地块,我们利用此优势做下沉式庭院景观设计,一种别有洞天,柳暗花明的感觉。

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

亭子和水池▲亭子我们设计成阳光房,在室外可以应对多种天气情况,是一个很好的休闲娱乐场地。

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

入口大门▲

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

庭院大面积的铺砖,主要是考虑到打理问题,因为大部分是老人在家,同时也有一个开阔的平坦空间▲

长沙县陈先生别墅庭院设计回顾

入户景观带▲业主家入户有一小段上坡路,一边是山,一边是缓坡,我们把缓坡设计成景观带,也可以理解为迎宾路,一小段鸟语花香,树影婆娑的回家还是很有意境的。

总结:我们是在客户需求的基础上做设计升华,满足人需求的同时,让满足需求的方式更舒适,从而让生活更美好。因此我们的设计一定是来源于需求,升华于需求。需求、场地、设计相互妥协,平衡是一种艺术。


上一篇: 海花堂泡菜饺子,如何征服人心?让韩国人民欲罢不能
下一篇:易经专家德易道人浅谈本命年运势好坏
视野焦点
点击排行